Продукты:
0,5 кг свинины,
4 ст.л соевого соуса,
1/2 лимона,
50 мл бульона,
2 ст.л томатной пасты,
1 ст.л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
соль,
перец черный молотый,
имбирь, приправы,
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
оливковое масло для жарки.
Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин. Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:18