Что нужно на 4 порции отбивных котлет:
- 10 кусков котлетной части баранины (антрекот с косточкой)
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции отбивных котлет:
- 10 кусков котлетной части баранины (антрекот с косточкой)
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Листья салата для подачи
Как приготовить отбивные котлеты.
1. Отбейте мясо молоточком.
2. Смешайте панировочные сухари, петрушку и сыр в тарелке. Высыпьте муку на отдельную тарелку. Взбейте яйцо в неглубокой миске.
3. Обваляйте каждый кусок мяса в муке, стряхните излишки. Окуните мясо в яйцо. Затем обваляйте антрекот в смеси сухарей. Выложите на тарелку. Накройте отбивные полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 20 минут.
3. Нагрейте масло в большой сковороде. Жарьте отбивные партиями с каждой стороны до золотистого цвета или до готовности по своему вкусу. Выложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. При подаче переложите отбивные котлеты на блюдо с листьями салата.
4. Обивные котлеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-11 13:11