ПИРОГ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Продукты:

ПирогВам потребуется на 6 порций:
4 яйца,
200 г муки,
50 г тертого сыра,
150 г сливочного масла или маргарина,
1 порция соуса с сыром,
50 г очищенных грецких орехов,
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Инструкции:

Отделить яичные желтки от белков. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст. л. воды и вылить в муку. Добавить 50 г тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесить тесто. Тесто раскатать в виде круга диаметром ок. 32 см и выложить в форму диаметром 26 см, сделав бортик. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось. Форму поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовить соус, как описано в основном рецепте, но вместо 500 мл молока взять только 250 мл. Добавить 3 желтка. 4 белка взбить и соединить с соусом. Соус вылить на тесто, посыпать 100 г тертого сыра и грецкими орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° на самом нижнем уровне 35-40 минут. Посыпать зеленым луком.

Время приготовления: 1 час 30 минут. В одной порции 788 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сыра #тесто #тертого

2011-3-10 16:10

Источник: Gurmania.ru