ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЁНКОЙ

ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЁНКОЙ

Продукты:

1 поросенок,
0,5 телячьей печенки,
2-3 ложки прованского масла,
200 г шпика,
4 яйца,
1 - 2 рюмки вина,
0,5 луковицы, соль, перец.

Инструкции:

200 г свежего шпика, мелко нарезанного, положить на сковороду, всыпать половину мелко нарезанной луковицы, поджарить на большом огне, мешая. Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить ее до половины готовности, выбрать печенку, остудить ее отдельно от шпика. Остывшую печенку истолочь, прибавляя и сам шпик, протереть сквозь сито, взбить, чтобы побелело. Затем положить 4 желтка, соли, перца, вина (желательно мадеры), прибавить 4 взбитых белка. Все размешать, нафаршировать поросенка, зашить, изжарить.Этот поросенок подается холодным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #поросёнок #жареный #фаршированный #печёнкой

2011-3-10 14:54

Источник: Gurmania.ru