Продукты:
1 кг баранины (окорок),
1 ст. ложка сливочного масла,
150 г фарша из баранины или телятины,
1 ломтик булки,
1 яйцо,
петрушка,
1/2 стакана жира,
2-3 моркови,
1-2 картофелины,
1/2 корня сельдерея,
1-2 лавровых листа,
1 ст. ложка (без верха) муки,
11/2 стакана вина.
Большой кусок мяса от окорока разрезать по длине, начиная с передней части, и вырезать кость. Мясо отбить тяпкой, чтобы получился широкий пласт, и посолить. Начинку приготовить следующим образом: 1 ст. ложку сливочного масла размять, добавить фарш молодой баранины или телятины, ломтик булки, замоченный в молоке и отжатый, головку натертого на терке репчатого лука, яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Смесь тщательно перемешать, выложить на отбитое мясо и свернуть его рулетом. В нескольких местах перевязать ниткой, чтобы рулет не раскрывался, посолить и равномерно обжарить в жире со всех сторон. В кастрюлю выложить рулет, прибавить морковь, картофель, сельдерей. Влить 3 стакана горячей воды и положить лавровые листики.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне.
Готовое мясо выложить на тарелку. Соус процедить сквозь марлю, затем положить в него муку, разведенную белым столовым вином, и варить еще минут 5.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:02