Что нужно на 4 порции рыбных котлет:
- 500 г очищенного картофеля
- 440 г консервированного красного лосося
- 1 очищенная мелко нарезанная луковица
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
- 20 мл лимонного сока
- 2 слегка взбитые яйца
- 40 мл молока
- 1/2 чашки муки
- 2 чашки хлебной крошки
- растительное или оливковое масло для жарки
- майонез для подачи
Что нужно на 4 порции рыбных котлет:
- 500 г очищенного картофеля
- 440 г консервированного красного лосося
- 1 очищенная мелко нарезанная луковица
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
- 20 мл лимонного сока
- 2 слегка взбитые яйца
- 40 мл молока
- 1/2 чашки муки
- 2 чашки хлебной крошки
- растительное или оливковое масло для жарки
- майонез для подачи
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Нарежьте картофель на крупные куски. Сварите до мягкости и приготовьте густое пюре. Переложите в большую миску, чтобы пюре остыло.
2. Достаньте лосося из банки и удалите любые кости. Смешайте лосось, картофельное пюре, лук, сельдерей, укроп, лимонную цедру и сок. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте 8 рыбных котлет. Охладите в течение 30 минут.
3. Смешайте в миске яйца и молоко. Муку и крошки высыпьте в отдельные миски. Опустите каждую рыбную котлету в муку, затем в смесь яйца и наконец в крошку. Нагрейте масло в сковороде. Жарьте рыбные котлеты партиями до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте с майонезом и салатом.
4. Рыбные котлеты готовы. .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-5 21:49