Этот освежающий салат особенно хорош к карри.
Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд. На 4 порции:
1 длинный огурец, тонко порезанный кружочками
соль
пучок мяты, мелко порезанный
Для йогуртовой заправки:
6 ст л натурального йогурта
1 ч л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
1. Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты:
- Добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.
- Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:17