Что нужно на 4 порции свиных отбивных:
- 4 свиных отбивных
- 5 картофелин
- 6 яблок
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- сметана
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
Что нужно на 4 порции свиных отбивных:
- 4 свиных отбивных
- 5 картофелин
- 6 яблок
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- сметана
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
Как приготовить свиные отбивные:
1. Приправьте промытые отбивные солью и перцем, обваляйте в муке.
2. На разогретой сковороде жарьте отбивные на растительном масле без запаха.
3. Добавьте измельченный лук и чеснок, поджаривайте с отбивными до золотистой корочки и затем накройте крышкой. Жарьте еще 20 мин.
4. Отварите картофель на пару в мундире. Очистите после варки и сделайте пюре с добавлением сливочного масла.
5. Очистите яблоки, нарежьте на 4 части и нагрейте в небольшом количестве воды. Затем сделайте пюре из яблок.
6. Перемешайте два пюре, добавьте масло и сметану.
7. На порционные тарелки выложите отбивные, пюре и сверху полейте соусом, в котором жарились отбивные.
8. Подавайте со свежей зеленью.
9. Свиные отбивные готовы.
Совет: можно элементарно адаптировать это блюдо под детский придирчивый вкус.
Дети часто любят кушать все отдельно, не доверяя смешиваниям продуктов. Сделайте ребенку два отдельных пюре на блюдечках, если он так пожелает.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-21 09:56