Продукты:
мясной фарш (говяжий) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры - 4 шт.;
томатная паста - около 4 ст.л.;
вино сухое (красное или белое) - 1/2 стакана;
масло оливковое для обжаривания;
базилик, орегано,
соль, перец молотый черный - по вкусу
Инструкции:
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.
Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.
Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью. Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:59