Продукты:
1 кг постной телятины.
Для соуса:
175 г соленого арахиса
60 мл соевого соуса
15 мл соуса чили
45 мл лимонного сока
25 г жженого сахара
450 мл бульона из птицы
Инструкции:
Телятину быстро обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной 2 см. и насадить на металлические шпажки.
Положить на большую тарелку.
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в миксере до консистенции пюре. Выложить половину соуса на шпажки. Поставить на холод минимум на 2 часа.
Выложить шпажки на противень и жарить до готовности. Тем временем поставить остальной соус на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 мин.
Подавать с мясом.
Вариант: Можно взять другое мясо, например, свинину или грудку индейки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:31