ТЕЛЯТИНА НА ШПАЖКАХ ПО-КИТАЙСКИ

ТЕЛЯТИНА НА ШПАЖКАХ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

шашлык на шпажках1 кг постной телятины.

Для соуса:
175 г соленого арахиса
60 мл соевого соуса
15 мл соуса чили
45 мл лимонного сока
25 г жженого сахара
450 мл бульона из птицы

Инструкции:

Телятину быстро обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной 2 см. и насадить на металлические шпажки.
Положить на большую тарелку.
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в миксере до консистенции пюре. Выложить половину соуса на шпажки. Поставить на холод минимум на 2 часа.
Выложить шпажки на противень и жарить до готовности. Тем временем поставить остальной соус на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 мин.
Подавать с мясом.

Вариант: Можно взять другое мясо, например, свинину или грудку индейки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #телятина #шпажках #по-китайски

2011-3-10 19:31

Источник: Gurmania.ru