Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко порубленная красная луковица среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 800 г нарезанного кубиками говяжьего филе
  • 2 крупно нарубленные большие моркови
  • 2 крупно нарубленных стебля сельдерея
  • 1 крупно порубленный большой цуккини
  • 5 ст. ложек красного вина
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 банки (по 410 г) порубленных томатов
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Картофельное пюре и свежие листки базилика для подачи

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко порубленная красная луковица среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 800 г нарезанного кубиками говяжьего филе
  • 2 крупно нарубленные большие моркови
  • 2 крупно нарубленных стебля сельдерея
  • 1 крупно порубленный большой цуккини
  • 5 ст. ложек красного вина
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 банки (по 410 г) порубленных томатов
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Картофельное пюре и свежие листки базилика для подачи

Как приготовить тушеную говядину:

1. Разогреть скороварку на сильном огне. Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 4 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок. Готовить 1 мин. Добавить мясо. Готовить в течение 5 мин или пока не поджарится.

2. Добавить морковь, сельдерей и цуккини. Готовить, помешивая, в течение 3 мин. Добавить вино. Довести до кипения. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить томатную пасту, рубленные томаты и говяжий бульон. Довести до кипения. Накрыть и закрепить крышку. Как только создастся нужное давление, убавить огонь до слабого. Готовить 35 мин.

3. Выключить огонь. Аккуратно сбавить давление. Снять крышку. Подавать с пюре и листками базилика.

4. Тушеная говядина готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить

2011-11-17 18:39

Источник: Gurmania.ru