Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко порубленная красная луковица среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 800 г нарезанного кубиками говяжьего филе
- 2 крупно нарубленные большие моркови
- 2 крупно нарубленных стебля сельдерея
- 1 крупно порубленный большой цуккини
- 5 ст. ложек красного вина
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 банки (по 410 г) порубленных томатов
- 500 мл говяжьего бульона
- Картофельное пюре и свежие листки базилика для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко порубленная красная луковица среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 800 г нарезанного кубиками говяжьего филе
- 2 крупно нарубленные большие моркови
- 2 крупно нарубленных стебля сельдерея
- 1 крупно порубленный большой цуккини
- 5 ст. ложек красного вина
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 банки (по 410 г) порубленных томатов
- 500 мл говяжьего бульона
- Картофельное пюре и свежие листки базилика для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Разогреть скороварку на сильном огне. Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 4 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок. Готовить 1 мин. Добавить мясо. Готовить в течение 5 мин или пока не поджарится.
2. Добавить морковь, сельдерей и цуккини. Готовить, помешивая, в течение 3 мин. Добавить вино. Довести до кипения. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить томатную пасту, рубленные томаты и говяжий бульон. Довести до кипения. Накрыть и закрепить крышку. Как только создастся нужное давление, убавить огонь до слабого. Готовить 35 мин.
3. Выключить огонь. Аккуратно сбавить давление. Снять крышку. Подавать с пюре и листками базилика.
4. Тушеная говядина готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-17 18:39