ТУШЕНОЕ МЯСО БЕФ-БРЕЗЕ (рецепт старинной кухни)

ТУШЕНОЕ МЯСО БЕФ-БРЕЗЕ (рецепт старинной кухни)

Продукты:

Мясо говядины (мякоть),
масло,
перец – несколько горошин,
лист лавровый,
картофель,
сметана,
лук репчатый,
морковь,
сельдерей,
сухари черного хлеба,
бульон,
соль.
Инструкции:

Взять мякоть, очистить от пленок и жира, нарезать ломтиками, слегка отбить, заколеровать мясо на сковороде или сотейнике, немного посолить. Распустить в обливном горшке немного масла, положить ряд мяса, на него несколько горошин перца, чуть лаврового листа, ломтики обланжированного лука, моркови и сельдерее, присыпать толчеными сухарями черного хлеба, опять ряд мяса и т.д., залить сверху стаканом бульона, закрыть крышкой и поставить тушить часа на полтора. За сорок минут до конца тушения положить несколько очищенных сырых картофелин и за двадцать минут влить полстакана сметаны.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тушеное #мясо #беф-брезе #рецепт #старинной #кухни

2011-3-10 18:00

Источник: Gurmania.ru