Продукты:
на 4 порции:
кролик 1 ,5 кг,
луковицы 2 шт,
зелень 1 пучок,
чеснок 3 зубчика,
оливковое масло 4 ст. л,
помидоры 500 г,
соль, белый перец,
лавровый лист 4 шт,
сладкий перец 2 красных стручка,
маслины 100 г.
Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, суповую зелень помыть, все мелко нарезать. Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать. Влить в мясо вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне ок. 35 мин. Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.
Источник: http://femy.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:48