Что нужно 4 порции запеченной курицы в духовке:
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 1 1/2 ст. ложки марокканской приправы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г нарезанного кусочками филе куриных бедер
- 400 г длиннозерного риса
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 1 крупно порубленный крупный помидор
- 8 ст. ложек замороженного зеленого горошка
- 575 мл куриного бульона
- сок 1 лимона
- отваренная зеленая фасоль для подачи
Что нужно 4 порции запеченной курицы в духовке:
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 1 1/2 ст. ложки марокканской приправы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г нарезанного кусочками филе куриных бедер
- 400 г длиннозерного риса
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 1 крупно порубленный крупный помидор
- 8 ст. ложек замороженного зеленого горошка
- 575 мл куриного бульона
- сок 1 лимона
- отваренная зеленая фасоль для подачи
Как приготовить запеченную курицу в духовке:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Смешать джем, приправу, чеснок и масло в чаше. Добавить курицу и тщательно перемешать. Приправить солью.
2. Выложить рис в блюдо для запекания глубиной 5 см и размером 22 х 26 см. Сверху выложить ломтики лука, томат и зеленый горошек. Залить бульоном и 4 ст. ложками лимона. Поверх выложить курицу.
3. Запекать без крышки, в течение 30-35 мин или пока курица полностью не пропечется, а рис не станет мягким. Подавать с зеленой фасолью.
4. Запеченная курица в духовке готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-2 18:45