Что нужно на 4 порции запеченной свинины:
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 4 свиных отбивных на косточке (около 600 г)
- 3/4 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 300 г салата эскариоль (цикорий)
- 4 ст. ложки слабого соленого куриного бульона
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 5 разрезанных напополам луковиц шалот
- 300 г нарезанной кубиками тыквы
- 2 ст. ложки крупного порубленного свежего шалфея
- 4 ст. ложки порубленных грецких орехов
Что нужно на 4 порции запеченной свинины:
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 4 свиных отбивных на косточке (около 600 г)
- 3/4 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 300 г салата эскариоль (цикорий)
- 4 ст. ложки слабого соленого куриного бульона
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 5 разрезанных напополам луковиц шалот
- 300 г нарезанной кубиками тыквы
- 2 ст. ложки крупного порубленного свежего шалфея
- 4 ст. ложки порубленных грецких орехов
Как приготовить запеченную свинину:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Разогреть масло на интенсивном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Натереть отбивные 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца, готовить до золотисто-коричневой корочки с одной стороны, около 3 мин. Пока свинина готовится, порубить эскариоль. Выложить свинину на тарелку.
2. Добавить в сковороду 2 ст. ложки бульона, уксус, коричневый сахар, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца, тушить 1 мин. Добавить шалот, тыкву, шалфей и эскариоль. Готовить 5 мин, периодически помешивая щипцами.
3. Поставить сковороду в духовку и запекать в течение 20 мин, пока тыква не станет мягкой. Вынуть из духовки, разместить свинину между овощами поджаренной стороной вверх. Полить оставшимся бульоном и посыпать грецкими орехами. Снова поставить в духовку и запекать, пока овощи не станут золотистыми, а свинина полностью не пропечется, всего 5-10 мин.
4. Запеченная свинина готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-21 15:52