Что нужно на 4 порции фрикаделек с макаронами:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 натертая на крупной терке обычная луковица
- 25 г панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сушеных итальянских приправ
- 700 мл томатного соуса
- 400 г сухих макарон лингвини
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции фрикаделек с макаронами:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 натертая на крупной терке обычная луковица
- 25 г панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сушеных итальянских приправ
- 700 мл томатного соуса
- 400 г сухих макарон лингвини
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить фрикадельки с макаронами:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте фарш, лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо и зелень. Приправьте солью и перцем. Мокрыми руками накатайте небольшие фрикадельки.
2. Положите фрикадельки в керамическую жаровню для выпечки и залейте томатным соусом. Накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
3. Между тем, сварите макароны лингвини в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до аль денте. Слейте и верните в кастрюлю.
4. Разделите макароны по порционным тарелкам, сверху выложите фрикадельки с томатным соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте.
5. Фрикадельки с макаронами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-18 19:48