Продукты:
цельный хороший кусок телятины -1 кг,
1 чайн. ложка шалфея,
1 чайн. ложка душицы.
1 чайн. ложка розмарина,
чеснок, соль, перец, оливковое масло.
В четырех местах мясо проколоть шампуром. В отверстий. образовавшиеся от проколов, положить смесь из 1 чайн. ложки шалфея, 1 чайн. ложки душицы. 1 чайн. ложки розмарина, чеснока, соли, перца и оливкового масла.
Придать куску мяса форму рулета и обвзязать его кулинарной нитью с интервалом около 4 см, каждый оборот нити скреплять прочным узелком, как показано на рис. Натереть телятину со всех сторон солью и перцем.
Положить в форму для выпекания кружочки помидоров и ломтики лимона. Сверху выложить кусок мяса, сбрызнуть его оливковым маслом. Запекать в духовке при 200° в течение 1 ч до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:31