Продукты:
4 отбивных из палтуса (по 200 г),
сок 1 лимона,
по 250 мл воды и белого вина,
1ст. л. уксуса,
1/2 ст. л. соли,
1 луковица,
по 4 зернышка перца и гвоздики,
1 лавровый лист,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1ст. л. каперсов,
по 1 щепотке соли и сахара,
1 яичный желток,
2 ст. л. сливок,
1/2 лимона.
Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный отвар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливок. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать, украсив дольками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:40