Что нужно на 4 порции овощного салата:
- 1/2 очищенной нарезанной кубиками по 2 см тыквы
- 1 нарезанная полочками по 2 см толщиной моркови
- 1 нарезанный цуккини
- 400 консервированного нута
- 80 мл оливкового масла
- 200 г кус-куса
- 375мл овощного бульона
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 250 г нарезанных пополам помидоров черри
- Сухие приправы на ваш вкус
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка кинзы
- 2 ст. ложки хлопьев миндаля
Что нужно на 4 порции овощного салата:
- 1/2 очищенной нарезанной кубиками по 2 см тыквы
- 1 нарезанная полочками по 2 см толщиной моркови
- 1 нарезанный цуккини
- 400 консервированного нута
- 80 мл оливкового масла
- 200 г кус-куса
- 375мл овощного бульона
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 250 г нарезанных пополам помидоров черри
- Сухие приправы на ваш вкус
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка кинзы
- 2 ст. ложки хлопьев миндаля
Как приготовить овощной салат:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске перемешайте тыкву, морковь, кабачки, приправы и 2 ст. ложки масла. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Разложите овощи в один слой на противне и жарьте в течение 20-25 минут до золотистого цвета или до готовности.
3. В то же время поместите кус-кус в большую миску. Залейте горячим овощным бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Разбейте зерна кус-куса вилкой, чтобы не было комочков.
4. Смешайте вместе лимонный сок и цедру лимона с остальными 2 столовыми ложками масла.
5. Добавьте соус в кус-кус. Осторожно положите жареные овощи, помидоры черри, лук, мяту и кориандр в кус-кус.
6. Выложите салат на тарелки и посыпьте жареным миндалем. .
7. Овощной салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-28 23:30