Продукты:
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
полстакана сахара,
полстакана меда,
полстакана сметаны,
1 яйцо,
100 грамм масла или маргарина,
половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста.
Для приготовления овсяного печенья по этому простому рецепту нужно муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром до бела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:34