ПАЛЬЦЫ ПО-ТАТАРСКИ

ПАЛЬЦЫ ПО-ТАТАРСКИ


Продукты: 1 кг говядины (баранины, телятины), 300 гр сала, белые сухари, соль, перец(черный), масло растительное или жир.
Мясо нарезать против волокон кусками величиной с ладонь и толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон до толщины бумажного листа. Смешать перец с солью и развести водой до житкой кашицы и этой смесью намазать мясо с двух сторон. Сало и сухари нарезать бруслчками величиной с указательный палец. Положить сухарь на сало и завернуть в мясо( придать форму пальца). Обмотать плотно ниткой. В сковороде разогреть масло или жир и обжарить пальцы на сильном огне до образования легкой корочки. Затем вынуть пальцы, снять нить и слить масло в чугунную посуду. Туда же положить пальцы (можно долить воды так, что бы пальцы были погружены до половины). Дальше готовить на умеренно сильном огне, доливая воду или масло и переворачивая примерно 40 минут.

Прислала: Эляна
Email: [email protected]

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пальцы #масло #мясо

2011-3-10 14:01

Источник: Gurmania.ru