Панированные отбивные котлеты из баранины

Панированные отбивные котлеты из баранины

Что нужно на 4 порции отбивных котлет:

  • 10 кусков котлетной части баранины (антрекот с косточкой)
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Листья салата для подачи

Что нужно на 4 порции отбивных котлет:

  • 10 кусков котлетной части баранины (антрекот с косточкой)
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Листья салата для подачи

Как приготовить отбивные котлеты.

1. Отбейте мясо молоточком.

2. Смешайте панировочные сухари, петрушку и сыр в тарелке. Высыпьте муку на отдельную тарелку. Взбейте яйцо в неглубокой миске.

3. Обваляйте каждый кусок мяса в муке, стряхните излишки. Окуните  мясо в яйцо. Затем обваляйте антрекот в смеси сухарей. Выложите на тарелку. Накройте отбивные полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 20 минут.

3. Нагрейте масло в большой сковороде. Жарьте отбивные партиями с каждой стороны до золотистого цвета или до готовности по своему вкусу. Выложите на блюдо, выстланное  бумажным полотенцем. При подаче переложите отбивные котлеты на блюдо с листьями салата.

4. Обивные котлеты готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #отбивные #котлеты #баранины

2011-12-11 13:11

Источник: Gurmania.ru