Рецепт ребрышек из баранины с карри, соком лимона и гороховым пюре
Общее время приготовления по рецепту - 30 мин
Что нужно на 4 порции ребрышек из баранины с карри, соком лимона и гороховым пюре:
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 8 бараньих ребрышка
• 1 ч.ложка пудры карри
• соль и перец
• 4 измельченных лука шалот
• 300 г замороженного зеленого горошка
• 2 ч.ложки свежевыжатого сока лимона
• 1 ч.ложка мелко нарубленной свежей мяты
• 2 поджаренные лепешки пита
Как приготовить ребрышки из баранины с карри, соком лимона и гороховым пюре:
1. Разогреть духовку до 200°
2. Разогреть 1 ст.ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
3. Приправить ребрышки пудрой карри, 3/4 ч.ложки соли и 3/4 ч.ложки перца. По очереди поджарить все кусочки мяса в сковороде по 2 мин на каждой стороне. Выложить на противень. Запекать до желаемой степени готовности, 4-6 мин до medium-rare.
4. Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Разогреть 1 ст.ложку масла на среднем огне. Добавить лук шалот и готовить 3 мин. Добавить размороженный горох и аккуратно размять вилкой. Готовить пока полностью не прогреется.
5.Снять сковороду с огня, добавить лимонный сок, мяту, 1/4 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца. Подавать с ребрышками и поджаренными лепешками пита.
6. Ребрышки из баранины с карри, соком лимона и гороховым пюре готовы.
Рецепты приготовления ребрышек:
РЕБРЫШКИ ГОВЯЖЬИ ПО-КОРЕЙСКИ
ЛОБИО С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДУ И ГОРЧИЦЕ
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ ПО-СИНГАПУРСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:47