Что нужно на 6 порций пирога с яблоком:
- 2 пласта песочного теста
- 800 г консервированных яблок для пирога
- 150 г порубленной кураги
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 слегка взбитое яйцо
- сахарная пудра на украшение
Что нужно на 6 порций пирога с яблоком:
- 2 пласта песочного теста
- 800 г консервированных яблок для пирога
- 150 г порубленной кураги
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 слегка взбитое яйцо
- сахарная пудра на украшение
Как приготовить пирог с яблоком:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать жиром круглую форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 3 см. Выложить 1 пласт теста в форму, подровнять края. Выложить лист пекарской бумаги на тесто. Заполнить емкость наполовину сухим рисом. Выпекать в течение 10 мин. Вынуть рис и пекарскую бумагу. Выпекать ещё 10 мин или пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок.
2. Смешать яблоки, курагу, корицу и 1 ст. ложку сахара. Выложить в форму с коржом. Смазать край коржа водой.
3. Нарезать оставшееся тесто на 12 полос шириной 2 см. Выложить на пирог плетенкой. Смазать яйцом. Посыпать оставшимся сахаром.
4. Выпекать от 20 до 25 мин или до золотистой корочки. Присыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным.
5. Пирог с яблоком готов.
Пирог с шампиньонами
Пирог с грибами и беконом
Греческий пирог
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-5 10:58