Пряные свиные котлеты по-азиатски

Пряные свиные котлеты по-азиатски

Что нужно на 4 порции свиных котлет:

  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Очищенный 3 см кусочек свежего имбиря
  • 2 нарезанных без семян маленьких красных чили (по желанию)
  • 1 стебель лимонной травы
  • 4 пера нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки листьев кинзы
  • 750 г свиного нежирного фарша
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 длинноплодных свежих огурца
  • 2 чашки готового жасминового риса и сладкого соуса чили для подачи

Что нужно на 4 порции свиных котлет:

  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Очищенный 3 см кусочек свежего имбиря
  • 2 нарезанных без семян маленьких красных чили (по желанию)
  • 1 стебель лимонной травы
  • 4 пера нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки листьев кинзы
  • 750 г свиного нежирного фарша
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 длинноплодных свежих огурца
  • 2 чашки готового жасминового риса и сладкого соуса чили для подачи

Как приготовить свиные котлеты:

1. Смешайте чеснок, имбирь, чили, лимонник, зеленый лук и кориандр в кухонном комбайне. Смешайте их со свиным фаршем, яйцом, солью и перцем. Фарш нужно очень хорошо вымесить руками, чтобы котлетки не разваливались. Чистыми мокрыми руками сформируйте небольшие по размеру котлеты и выложите их на стеклянную разделочную доску или на плоскую тарелку. Накройте крышкой и охладите 30 минут, если позволяет время.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты партиями, минуты по 3-4 с каждой стороны или до готовности. .

3. Нарежьте длинными полосками огурцы. Положите на сервировочные тарелки рис, огурцы, 2 котлеты и налейте с краю немного сладкого соуса чили. Подавайте.

4. Свиные котлеты готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пряные #свиные #котлеты #по-азиатски

2012-10-18 19:43

Источник: Gurmania.ru