Продукты:
РАГУ ИЗ ДИКОГО КАБАНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
750 грамм мяса дикого кабана (кострец)
100 грамм чернослива без косточек
30 грамм апельсиновых цукатов (готовых или по нашему рецепту)
30 грамм изюма
2 столовые ложки кедровых орехов
1 чайна ложка свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
1 большая луковица
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
500 грамм насыщенного сухого красного вина
125 грамм уксуса из красного вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки черного перца горошком
2 гвоздики
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
Для маринада в кастрюлю наливаете красное вино и винный уксус, доводите до кипения. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезаете, кладете в кастрюлю, добавляете все специи и провариваете под накрытой крышкой на сильном огне около 7 минут, затем остужаете.
Мясо дикого кабана нарезаете на кубики величиной около 5 см, кладете в миску, заливаете холодным маринадом, накрываете крышкой и ставите на ночь в холодильник.
Мясо откидываете на дуршлаг. Маринад не выливаете а процеживаете и отставляете в сторону.
В жаровне прогреваете оливковое масло. Добавляете мясо порциями в жаровню и прожариваете его со всех сторон на среднем огне. Мясо солите, перчите, добавляете половину маринада и протушиваете мясо под накрытой крышкой полтора часа.
Чернослив замачиваете в оставшемся маринаде. Изюм замачиваете в воде.
Через 1 час жарки мяса апельсиновые цукаты нарезаете мелкими кубиками. Чернослив и изюм отжимаете. Маринад не выливаете. Чернослив нарезаете длинными полосками. Лук и розмарин мелко нарезаете.
В сковородке растапливаете сливочное масло. Прожариваете лук до золотого цвета, Добавляете чернослив, цукаты, изюм а также розмарин, перемешиваете, перчите. Добавляете маринад, протушиваете на сильном огне 7 минут.
Фруктовую смесь добавляете к мясу, прожариваете еще 10 минут. Солите и перчите по вкусу. Добавляете кедровые орехи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:55