Что нужно на 4 порции котлет с грибами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 200 г мелко нарезанных грибов
- 2 ст. ложки листьев тимьяна
- 700 г говяжьего фарша
- 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
- 1 слегка взбитое яйцо
- Оливковое масло-спрей
- 100 г листьев рукколы для подачи
Что нужно на 4 порции котлет с грибами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 200 г мелко нарезанных грибов
- 2 ст. ложки листьев тимьяна
- 700 г говяжьего фарша
- 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
- 1 слегка взбитое яйцо
- Оливковое масло-спрей
- 100 г листьев рукколы для подачи
Как приготовить котлеты с грибами:
1. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5-6 минут или до готовности. Добавьте тимьян. Переложите в большую миску. Дайте остыть.
2. Смешайте мясной фарш, сухари, яйцо и грибную смесь. Приправьте солью и перцем. Мокрыми чистыми руками сформируйте 16 одинаковых котлеты. Положите котлеты на тарелку или разделочную стеклянную доску. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут, если позволяет время.
3. Разогрейте сковороду, сбрызните масло. Жарьте котлеты партиями в течение 4-5 минут или до подрумянивания с одной стороны, переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 5 минут или до готовности.
4. Подавайте говяжьи котлеты с рукколой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-1 13:47