Что нужно на 4 порции рулетиков из говядины:
- 6 говяжьих отбивных толщиной в 1 см
- 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
- 6 разрезанных напополам вдоль ломтиков прошутто
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 125 мл красного сухого вина
- 500 мл томатного соуса для пасты
- 4 ст. ложки нашинкованных листьев базилика
Что нужно на 4 порции рулетиков из говядины:
- 6 говяжьих отбивных толщиной в 1 см
- 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
- 6 разрезанных напополам вдоль ломтиков прошутто
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 125 мл красного сухого вина
- 500 мл томатного соуса для пасты
- 4 ст. ложки нашинкованных листьев базилика
Как приготовить рулетики из говядины:
1. Отбить говядину между листами пекарской бумаги до толщины в 5 мм. Разрезать каждую отбивную напополам вдоль.
2. Смешать петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орешки в маленькой чаше и приправить морской солью и черным перцем.
3. Выложить ломтики прошутто поверх каждого стейка и посыпать смесью с орехами и петрушкой. Свернуть в плотные роллы, закрепить зубочистками.
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на интенсивном огне и поджаривать роллы в течение 3-4 мин, переворачивая, пока не поджарятся со всех сторон. Выложить на тарелку и неплотно закрыть фольгой.
5. Добавить вино в горячую сковороду и выпарить половину. Добавить томатный соус и довести до кипения, затем тушить на слабом огне в течение 5 мин или пока не загустеет. Приправить морской солью по вкусу и свежемолотым черным перцем. Выложить роллы и выделившийся сок в сковороду, посыпать базиликом и готовить в течение 3 мин или пока не прогреется. Разрезать роллы напополам и по желанию подавать с полентой.
6. Рулетики из говядины готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-16 17:02