Что нужно на 4 порции люля-кебаб с мятой:
- 1 лаваш
- 130 г (1/2 стакана) натурального йогурта с низким содержанием жира
- оливковое масло для смазки
- 250 г маленьких огурчиков, тонко нарезанных по диагонали
- 3 тонко нарезанных редиски
- 1 стакан свежих листьев мяты
Дополнительно:
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для люля-кебаб:
- 1 лук, крупно нарезанный
- 1 головка зубчик чеснока, мелко нарезанного1/2 чашки свежих листьев мяты
- 500 г мяса ягненка, прокрученного через мясорубку
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 ч. ложки душистого перца
Что нужно на 4 порции люля-кебаб с мятой:
- 1 лаваш
- 130 г (1/2 стакана) натурального йогурта с низким содержанием жира
- оливковое масло для смазки
- 250 г маленьких огурчиков, тонко нарезанных по диагонали
- 3 тонко нарезанных редиски
- 1 стакан свежих листьев мяты
Дополнительно:
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для люля-кебаб:
- 1 лук, крупно нарезанный
- 1 головка зубчик чеснока, мелко нарезанного1/2 чашки свежих листьев мяты
- 500 г мяса ягненка, прокрученного через мясорубку
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 ч. ложки душистого перца
Как приготовить люля-кебаб с мятой:
1. Поместите лук, чеснок и мяту в пищевой комбайн и перемешайте. Добавьте фарш, тмин и душистый перец и еще раз перемешайте.
Разделите смесь фарша на 12 равных частей и сформируйте каждую часть в 8 колбасок. Теперь пора нанизать люля-кебаб на шампуры. Положите на противень. Накройте и поставьте в холодильник.
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Положите на противень хлеб. Немного подержите в духовке до образования аппетитной хрустящей корочки. Поставьте остыть. Разрежьте на небольшие части.
3. Предварительно подогрейте гриль (сковорода гриль, гриль в духовке или микроволновой печи). Смажьте маслом решетку. Переворачивая, поджаривайте люля-кебаб до готовности.
4. Смешайте хлеб, салат, редис и мяту в миске. Добавьте немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Еще немного перемешайте.
5. Разложите салат и люля-кебаб на сервировочные тарелки. Подавайте с йогуртом.
6. Люля-кебаб с мятой готовы.
Совет: деревянные палочки - шампуры необходимо замачивать в холодной воде за 20 мин до их использования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:41