Люля-кебаб с салатом и йогуртом

Люля-кебаб с салатом и йогуртом

Что нужно на 4 порции люля-кебаб с мятой:

  • 1 лаваш
  • 130 г (1/2 стакана) натурального йогурта с низким содержанием жира
  • оливковое масло для смазки 
  • 250 г маленьких огурчиков, тонко нарезанных по диагонали
  • 3 тонко нарезанных редиски
  • 1 стакан свежих листьев мяты

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для люля-кебаб:

  • 1 лук, крупно нарезанный
  • 1 головка зубчик чеснока, мелко нарезанного1/2 чашки свежих листьев мяты
  • 500 г мяса ягненка, прокрученного через мясорубку
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки душистого перца

 

Что нужно на 4 порции люля-кебаб с мятой:

  • 1 лаваш
  • 130 г (1/2 стакана) натурального йогурта с низким содержанием жира
  • оливковое масло для смазки 
  • 250 г маленьких огурчиков, тонко нарезанных по диагонали
  • 3 тонко нарезанных редиски
  • 1 стакан свежих листьев мяты

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для люля-кебаб:

  • 1 лук, крупно нарезанный
  • 1 головка зубчик чеснока, мелко нарезанного1/2 чашки свежих листьев мяты
  • 500 г мяса ягненка, прокрученного через мясорубку
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки душистого перца

 

Как приготовить люля-кебаб с мятой:

1. Поместите лук, чеснок и мяту в пищевой комбайн и перемешайте. Добавьте фарш, тмин и душистый перец и еще раз перемешайте.
Разделите смесь фарша на 12 равных частей и сформируйте каждую часть в 8 колбасок. Теперь пора нанизать люля-кебаб на шампуры. Положите на противень. Накройте и поставьте в холодильник.

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Положите на противень хлеб. Немного подержите в духовке до образования аппетитной хрустящей корочки. Поставьте остыть. Разрежьте на небольшие части.

3. Предварительно подогрейте гриль (сковорода гриль, гриль в духовке или микроволновой печи). Смажьте маслом решетку. Переворачивая, поджаривайте люля-кебаб до готовности.

4. Смешайте хлеб, салат, редис и мяту в миске. Добавьте немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Еще немного перемешайте.

5. Разложите салат и люля-кебаб на сервировочные тарелки. Подавайте с йогуртом.

6. Люля-кебаб с мятой готовы.

Совет: деревянные палочки - шампуры необходимо замачивать в холодной воде за 20 мин до их использования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #люля-кебаб #перемешайте #гриль

2011-6-5 17:41

Источник: Gurmania.ru