Что нужно на 4 порции стейка из свинины:
- 4 ч. ложки сушеных ягод можжевельника
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 1 ч. ложка соли
- 750 г нежирного стейка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 175 мл густых сливок для взбивания
- 2-3 ст. ложки джина
Что нужно на 4 порции стейка из свинины:
- 4 ч. ложки сушеных ягод можжевельника
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 1 ч. ложка соли
- 750 г нежирного стейка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 175 мл густых сливок для взбивания
- 2-3 ст. ложки джина
Как приготовить стейк из свинины:
1. Размолоть 2 ч. ложки можжевеловых ягод, гвоздику и перец до состояния крошки. Добавить к смеси соль.
2. Срезать жир с мяса, ополоснуть под водой, просушить и натереть маслом со всех сторон. Равномерно присыпать и втереть с двух сторон смесь пряностей.
3. В кастрюле объемом 1 л на сильном огне довести до кипения бульон и 2 ч. ложки можжевеловых ягод, варить, пока объем не уменьшится на 3/4. Добавить сливки и 2ст. ложки джина и варить на интенсивном огне, пока половина жидкости не выпарится.
4. Выложить стейк на смазанную жиром решетку гриля. Накрыть гриль крышкой. Готовить до тех пор, пока края полностью не прожарятся, а середина всё ещё останется розоватой, 8-10 мин. На середине приготовления перевернуть. В то же время разогреть сливочный соус на средне-слабом огне, можно добавить ещё 1 ст. ложку джина по вкусу.
5. Выложить стейк на разделочную доску. Острым ножом нарезать стейк на тонкие ломтики поперек волокон, держа нож под некоторым углом к мясу. Выложить стейк на теплую тарелку, добавить сок с разделочной доски к сливочному соусу. Подавать ломтики мяса с соусом.
6. Стейк из свинины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-21 19:20