Что нужно на 6 порций свиного студня:
- 1 кг 300 г свиного окорока с косточкой
- 1 нарезанная луковица и 1 морковь
- 6 целых горошков черного перца
- 1 стакан (250 мл) сухого белого вина
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки
- 3 листа или 1 столовая ложка желатина
- горчица, маринованные огурцы и редис на гарнир
Что нужно на 6 порций свиного студня:
- 1 кг 300 г свиного окорока с косточкой
- 1 нарезанная луковица и 1 морковь
- 6 целых горошков черного перца
- 1 стакан (250 мл) сухого белого вина
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки
- 3 листа или 1 столовая ложка желатина
- горчица, маринованные огурцы и редис на гарнир
Как приготовить свиной студень:
1. Подготовьте прямоугольную форму, желательно в виде буханки хлеба.
2. Положите мясо, лук, морковь, тимьян, перец в большую кастрюлю и сразу добавьте вино. Залейте холодной водой и доведите до кипения, удаляя «пенки», которые появляются сверху. Уменьшите огонь до минимума, затем кипятите на медленном огне в течение 3 часов, пока свиной окорок не станет очень нежным. Оставьте свинину остывать в этой кастрюле. Затем выньте свиной окорок и оставьте 1 стакан (250 мл) жидкости - бульона. Отделите мясо от косточки - вы должны получить около 1 кг мяса. Нарубите, перемешайте его с петрушкой.
3. Перелейте оставленную жидкость в маленькую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Между тем замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут, до размягчения. Соедините с бульоном, размешайте до растворения, затем снимите с огня. Соедините бульон с ветчиной. Влейте в форму.
4. Оставьте в холодильнике на ночь, утром выложите на удобную тарелку. Кушать студень можно в течение недели.
5. Свиной студень готов.
Подавайте с горчицей.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-14 17:32