Что нужно на 36 штук самсы с мясом:
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 250 г говяжьего фарша
- 2 ч. ложки муки
- 4 ст. ложки говяжьего или овощного бульона
- 75 г замороженной смеси овощей
- 1-2 ч. ложки гарам масала
- 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
- 4 листа замороженного песочного теста
- Растительное масло для жарки
- Манговое чатни для подачи
Что нужно на 36 штук самсы с мясом:
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 250 г говяжьего фарша
- 2 ч. ложки муки
- 4 ст. ложки говяжьего или овощного бульона
- 75 г замороженной смеси овощей
- 1-2 ч. ложки гарам масала
- 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
- 4 листа замороженного песочного теста
- Растительное масло для жарки
- Манговое чатни для подачи
Как приготовить самсу с мясом:
1. Разогреть 2 ч. ложки масло в глубокой сковороде и поджарить лук до золотистости. Добавить фарш и тушить до готовности. Посыпать мясо мукой и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить бульон и дать массе дойти до кипения и загустеть. Добавить овощи, гарам масала, кинзу, соль и перец. Остудить.
2. Вырезать 9 кружков диаметров 8 см из каждого пласта теста. Выложить по полной чайной ложке начинки в центр каждого круга. Слегка смочить края теста водой, завернуть и плотно залепить, придав форму полумесяца.
3. В несколько подходов по 2 мин поджарить самсу в масле до золотистой корочки. Подавать с манговым чатни в качестве соуса.
4. Самса с мясом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-16 18:55