Что нужно на 4 порции свинины в соусе:
- 4 ст. ложки кленового сиропа или меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки хереса или сухого вермута
- 3 куска свиной вырезки, около 400 г
- Растительное масло для смазывания
- Сливовый соус
- 650 г свежих слив
- 10 шт. палочек гвоздики
- 1 «звездочка» аниса
- 2 маленьких стручка острого перца
- 250 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 кусочек имбиря около 2,5 см, тонко нарезанный
- 350 мл белого винного уксуса
Что нужно на 4 порции свинины в соусе:
- 4 ст. ложки кленового сиропа или меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки хереса или сухого вермута
- 3 куска свиной вырезки, около 400 г
- Растительное масло для смазывания
- Сливовый соус
- 650 г свежих слив
- 10 шт. палочек гвоздики
- 1 «звездочка» аниса
- 2 маленьких стручка острого перца
- 250 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 кусочек имбиря около 2,5 см, тонко нарезанный
- 350 мл белого винного уксуса
Как приготовить свинину в соусе:
1. Для приготовления маринада положите на небольшую сковороду кленовый сироп или мед, соевый соус и херес.
2. Помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной.
3. Отставьте в сторону для остывания.
4. Уберите излишки жира со свинины и поместите кусочки на большое блюдо.
5. Вылейте сверху маринад, не забывайте переворачивать мясо для лучшего распределения маринада.
6. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике.
7. Чтобы приготовить соус, порежьте сливы пополам и выньте косточки. Разбейте косточки с помощью кулинарного молотка и поместите их в полотняный мешочек.
8. Сделайте еще один мешочек, в который вы положите гвоздику, звездочку аниса и острый перец. Поместите оба мешочка на большую сковороду вместе со сливами, сахаром, солью, имбирем и уксусом.
9. Осторожно нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем оставьте томиться на медленном огне, пока сливы не размягчатся. Достаньте мешочки и отожмите над сковородкой.
10. Поставьте вариться на большом огне на 5-10 минут до загустения. Затем оставьте остывать. Это позволит соусу загустеть еще больше.
11. Смажьте небольшим количеством масла решетку для запекания. Достаньте из маринада свиное филе и положите жариться на гриле не меньше, чем на 30 минут.
12. Порежьте мясо на кусочки и подавайте по своему вкусу, горячим или холодным, под сливовым соусом.
13. Свинина в соусе готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-4 08:58