Что нужно на 4 порции свинины с ананасом :
- 1/2 чашки мирина (сладкого рисового вина)
- 1/2 чашки сакэ (рисового вина)
- 1/4 чашки малосоленого соевого соуса
- 350 г свиной вырезки, отбитой и разрезанной на 24 куска
- 1 луковица красного лука, разрезанная на 24 куска
- 350 г ананаса, разрезанного на 24 куска
Что нужно на 4 порции свинины с ананасом :
- 1/2 чашки мирина (сладкого рисового вина)
- 1/2 чашки сакэ (рисового вина)
- 1/4 чашки малосоленого соевого соуса
- 350 г свиной вырезки, отбитой и разрезанной на 24 куска
- 1 луковица красного лука, разрезанная на 24 куска
- 350 г ананаса, разрезанного на 24 куска
Как приготовить свинину с ананасом:
1. Смешайте сладкий сакэ и соевый соус в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 мин, чтобы соус уменьшился до 2/3 чашки. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.
2. Налейте маринад в среднюю кастрюлю и добавьте свинину, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Подготовьте гриль.
4. Выньте куски свинины с помощью ложки с дырками или шумовки, а оставшийся маринад снова перелейте в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. Затем охладите.
5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них по 2 куска свинины, лука и ананаса вперемешку. Капните на готовые шпажки маслом и уложите на подготовленный смазанный гриль. Готовить по 3 мин на каждой стороне, периодически сбрызгивая маринадом.
6. Свинина с ананасом готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:47