Свинина с ананасом под соусом терияки

Свинина с ананасом под соусом терияки

Что нужно на 4 порции свинины с ананасом :

  • 1/2 чашки мирина (сладкого рисового вина)
  • 1/2 чашки сакэ (рисового вина)
  • 1/4 чашки малосоленого соевого соуса
  • 350 г свиной вырезки, отбитой и разрезанной на 24 куска
  • 1 луковица красного лука, разрезанная на 24 куска
  • 350 г ананаса, разрезанного на 24 куска

Что нужно на 4 порции свинины с ананасом :

  • 1/2 чашки мирина (сладкого рисового вина)
  • 1/2 чашки сакэ (рисового вина)
  • 1/4 чашки малосоленого соевого соуса
  • 350 г свиной вырезки, отбитой и разрезанной на 24 куска
  • 1 луковица красного лука, разрезанная на 24 куска
  • 350 г ананаса, разрезанного на 24 куска

Как приготовить свинину с ананасом:

1. Смешайте сладкий сакэ и соевый соус в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 мин, чтобы соус уменьшился до 2/3 чашки. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

2. Налейте маринад в среднюю кастрюлю и добавьте свинину, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Подготовьте гриль.

4. Выньте куски свинины с помощью ложки с дырками или шумовки, а оставшийся маринад снова перелейте в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. Затем охладите.

5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них по 2 куска свинины, лука и ананаса вперемешку. Капните на готовые шпажки маслом и уложите на подготовленный смазанный гриль. Готовить по 3 мин на каждой стороне, периодически сбрызгивая маринадом.

6. Свинина с ананасом готова.

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ананасом

2011-6-5 17:47

Источник: Gurmania.ru