Что нужно на 4 порции свинины терияки:
- 200 г спагетти
- 4 побега зеленого лука
- 1 ст.ложка темного кунжутного масла
- 150 тонких ломтиков красного болгарского перца
- 3 кусочка (по 100 г) нарезанных полосками свиных отбивных
- 100 г ломтиков грибов шитаке
- 5 ст.ложек соуса терияки
- 4 ч.ложки чесночного соуса чили
Что нужно на 4 порции свинины терияки:
- 200 г спагетти
- 4 побега зеленого лука
- 1 ст.ложка темного кунжутного масла
- 150 тонких ломтиков красного болгарского перца
- 3 кусочка (по 100 г) нарезанных полосками свиных отбивных
- 100 г ломтиков грибов шитаке
- 5 ст.ложек соуса терияки
- 4 ч.ложки чесночного соуса чили
Как приготовить свинину терияки:
1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль и жир. Откинуть на дуршлаг, оставив 4 ст. ложки жидкости от приготовления в отдельной чаше.
2. Срезать зеленые перья с лука, нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону. Измельчить белые части лука.
3. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить измельченные белые части лука, болгарский перец, свинину и грибы, тушить 3 мин или пока свинина не поджарится. Смешать отваленную жидкость от варки, соус терияки и чесночный чили в маленькой чаше, взбивая венчиком. Добавить спагетти и полученный соус в сковороду. Тщательно перемешать, добавить зленные части лука и подавать.
4. Свинина терияки готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-22 16:59