Свинина в соусе терияки с овощами и лапшой

Свинина в соусе терияки с овощами и лапшой

Что нужно на 4 порции свинины терияки:

  • 200 г спагетти
  • 4 побега зеленого лука
  • 1 ст.ложка темного кунжутного масла
  • 150 тонких ломтиков красного болгарского перца
  • 3 кусочка (по 100 г) нарезанных полосками свиных отбивных
  • 100 г ломтиков грибов шитаке
  • 5 ст.ложек соуса терияки
  • 4 ч.ложки чесночного соуса чили

 

Что нужно на 4 порции свинины терияки:

  • 200 г спагетти
  • 4 побега зеленого лука
  • 1 ст.ложка темного кунжутного масла
  • 150 тонких ломтиков красного болгарского перца
  • 3 кусочка (по 100 г) нарезанных полосками свиных отбивных
  • 100 г ломтиков грибов шитаке
  • 5 ст.ложек соуса терияки
  • 4 ч.ложки чесночного соуса чили

 

Как приготовить свинину терияки:

1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль и жир. Откинуть на дуршлаг, оставив 4 ст. ложки жидкости от приготовления в отдельной чаше.

2. Срезать зеленые перья с лука, нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону. Измельчить белые части лука.

3. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить измельченные белые части лука, болгарский перец, свинину и грибы, тушить 3 мин или пока свинина не поджарится. Смешать отваленную жидкость от варки, соус терияки и чесночный чили в маленькой чаше, взбивая венчиком. Добавить спагетти и полученный соус в сковороду. Тщательно перемешать, добавить зленные части лука и подавать.

4. Свинина терияки готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #терияки #лука #части #свинина

2012-1-22 16:59

Источник: Gurmania.ru