Что нужно на 8 порций свиного рулета:
- 50 г сливочного масла
- 3 мелко нарубленные полоски бекона без кожуры
- 1/2 мелко порубленной маленькой луковицы
- 70 г мелко нарубленных несоленых орехов макадамия
- 1 очищенное от кожуры и мелко нарубленное крупное яблоко Гренни Смит
- 250 г панировочной крошки
- 4 ст. ложки порубленной зелени петрушки
- 2 ст. ложки мелко нарубленных листков свежего розмарина
- 1 1/2 кг свернутой филейной части свинины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки морской соли
- яблочный соус для подачи
Что нужно на 8 порций свиного рулета:
- 50 г сливочного масла
- 3 мелко нарубленные полоски бекона без кожуры
- 1/2 мелко порубленной маленькой луковицы
- 70 г мелко нарубленных несоленых орехов макадамия
- 1 очищенное от кожуры и мелко нарубленное крупное яблоко Гренни Смит
- 250 г панировочной крошки
- 4 ст. ложки порубленной зелени петрушки
- 2 ст. ложки мелко нарубленных листков свежего розмарина
- 1 1/2 кг свернутой филейной части свинины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки морской соли
- яблочный соус для подачи
Как приготовить свиной рулет:
1. Растопить сливочное масло в сковороде на интенсивном огне. Добавить бекон и лук. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или пока лук не станет мягким. Добавить орехи макадамия. Готовить, помешивая, в течение 5-7 мин или пока орехи не станут золотистыми. Снять с огня. Добавить яблоко, панировочную крошку, петрушку и розмарин. Разогреть барбекю на полной мощности с закрытой крышкой.
2. Снять закрепляющие нитки со свинины, развернуть. Выложить на разделочную доску, кожей вниз. Сделать надрез поперек на самой толстой части мяса, не прорезая насквозь до кожи. Раскрыть мясо, выложить начинку широкой полосой в разрез. Свернуть мясо в рулет. Закрепить пищевой нитью с интервалами в 3 см. Смазать оливковым маслом. Присыпать солью. Выложить в большое одноразовое блюдо для запекания из фольги.
3. Готовить свинину на барбекю под крышкой, в течение 20 мин, расположив угли чуть в стороне от мяса. Убавить температуру до средней. Готовить в течение 1 часа 30 мин или до готовности. Вынуть мясо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Нарезать ломтиками и подавать с яблочным соусом.
4. Свиной рулет готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-4 17:41