Таджикский шашлык

Таджикский шашлык

Как приготовить шашлык из баранины:

1. Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом.

2. Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2–3 часа.

3. Подготовленное мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями.

4. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При подаче положить чередуя шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком.

5. Шашлык из баранины готов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #таджикский #шашлык

2011-5-4 22:27

Источник: Gurmania.ru