Как приготовить шашлык из баранины:
1. Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом.
2. Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2–3 часа.
3. Подготовленное мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями.
4. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При подаче положить чередуя шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком.
5. Шашлык из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #таджикский #шашлык
2011-5-4 22:27
Источник: Gurmania.ru