Что нужно на 8 порций запеченной говядины с грушами:
- 100 г меда
- 1 крупный лимон
- 2 крепкие очищенные от сердцевины груши
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 кг кусочков 3х3 см говяжьего филе
- 2 мелко нарубленных луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 см свежего тертого имбиря
- 3-4 ст. ложки марокканской меси приправ
- 20 г сливочного масла
Что нужно на 8 порций запеченной говядины с грушами:
- 100 г меда
- 1 крупный лимон
- 2 крепкие очищенные от сердцевины груши
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 кг кусочков 3х3 см говяжьего филе
- 2 мелко нарубленных луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 см свежего тертого имбиря
- 3-4 ст. ложки марокканской меси приправ
- 20 г сливочного масла
Как приготовить запеченную говядину с грушами:
1. Выложить 375 мл холодной воды, мёд, 4 ст. ложки лимонного сока, ломтики груш, корицу и гвоздику в кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения. Слегка убавить огонь. Варить без крышки в течение 25 мин или пока груши не станут мягкими. Дать остыть. Слить жидкость в отдельную емкость. Груши отложить в сторону.
2. Разогреть духовку до 180°. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в тяжелой кастрюле на сильном огне. Поджарить кусочки мяса по очереди, в течение 3 мин или до корочки, добавляя ещё масло по мере необходимости. Выложить на большую тарелку.
3. Убавить огонь до среднего, добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и марокканскую приправу. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Вернуть мясо в сковороду с 1 стаканом и 5 ст. ложками медово-лимонного сиропа. Довести до кипения. Выложить смесь в жаропрочную форму для запекания, накрыть крышкой. Поместить в духовку и готовить в течение полутора часов.
4. В то же время разогреть сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Добавить груши. Готовить 2-3 мин на каждой стороне или до золотистости. Вынуть мясо из духовки и добавить к нему груши. Снова убрать в духовку, без крышки, готовить ещё 25 мин или пока мясо не станет мягким.
5. Запеченная говядина с грушами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:40