Что нужно на 6 порций запеченной свиной рульки:
- 3-килограммовая свиная рулька
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст. ложка морской соли
- 6 больших разрезанных на 4 части картофеля
- 2 маленькие луковицы
- 1 ст. ложка нарезанных листьев розмарина
- 4 яблока Фуджи
Что нужно на 6 порций запеченной свиной рульки:
- 3-килограммовая свиная рулька
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст. ложка морской соли
- 6 больших разрезанных на 4 части картофеля
- 2 маленькие луковицы
- 1 ст. ложка нарезанных листьев розмарина
- 4 яблока Фуджи
Как приготовить запеченную свиную рульку:
1. Предварительно подогрейте духовку до 250 °C. Положите свиную рульку в большую жаровню. Хорошо натрите рульку 2 ст. ложками оливкового масла. Руками вотрите в рульку морскую соль. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Смешайте картофель, лук, розмарин и оставшееся масло в большой чаше, перемешайте.
2. Уменьшите духовку до 180 °C. Запекайте свиную рульку еще в течение 40 минут. Выньте рульку из духовки и полейте выделившимся мясным соком. Разложите картофель и лук вокруг свинины. Запекайте еще в течение 1 часа.
3. Яблоки разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину. Положите яблоки в жаровню. Полейте рульку, овощи и яблоки мясным соком из жаровни. Жарьте в течение еще 30-40 минут.
4. Выньте свиную рульку на тарелку. Покройте свободно фольгой. Оставьте на 15 минут. Овощи и яблоки перемешайте в жаровне, запекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета. Выньте овощи с яблоками из жаровни, разместите их на тарелке вокруг рульки.
5. Запеченная свиная рулька готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-9-23 09:34