Что нужно на 4 порции свиных отбивных
- 4 свиных антрекота по 250 г каждый
- Натертая цедра 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 400 г разрезанного на 2 части картофеля
- 2 нарезанных кольцами цуккини
- 1 нарезанный красный стручковый перец
- Оливковое масло
Что нужно на 4 порции свиных отбивных
- 4 свиных антрекота по 250 г каждый
- Натертая цедра 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 400 г разрезанного на 2 части картофеля
- 2 нарезанных кольцами цуккини
- 1 нарезанный красный стручковый перец
- Оливковое масло
Как приготовить свиные отбивные:
1. Отбейте свиные антрекоты молоточком.
2. Смешайте в миске лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, мяту и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Взбейте смесь метелкой. Залейте приготовленным маринадом свинину. Накройте, отложите в сторону.
3. Между тем запеките картофель в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут. Добавьте цуккини и перец. Запекайте еще 4 минуты. Выньте.
4. Разогрейте масло в сковороде при средней температуре. Готовьте свинину от 3 до 7 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Выложите на блюдо. Накройте фольгой и отложите в сторону.
5. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Добавьте немного масла и овощи. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Полейте оставшимся лимонным соком. Подавайте свиные отбивные с овощами.
6. Свиные отбивные готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-11 13:15