Что нужно на 4 порции рыбной запеканки:
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 чашки молока
- 1 1/2 чашки натертого сыра
- 415 г консервированного красного лосося без костей
- 1/2 чашки замороженного гороха
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 3 чашки готового белого риса
Что нужно на 4 порции рыбной запеканки:
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 чашки молока
- 1 1/2 чашки натертого сыра
- 415 г консервированного красного лосося без костей
- 1/2 чашки замороженного гороха
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 3 чашки готового белого риса
Как приготовить рыбную запеканку:
1. Расплавьте масло в кастрюле при средней температуре до вспенивания. Добавьте муку. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты или до пузырения. Убавьте огонь. Постоянно помешивая масло с мукой, постепенно добавляйте молоко. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до загустения. Добавьте 1/2 чашки сыра.
2. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C/160 °C. Смешайте в миске консервированного лосося, горох и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем.
3. Распределите половину риса по дну смазанной жиром квадратной формы для выпечки. Распределите половину смеси лосося по рису. Ложкой полейте половиной соуса и половиной оставшегося сыра. Повторите слои с остающимся рисом, лососем, соусом и сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут или до золотистости. Подавайте с петрушкой.
4. Рыбная запеканка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-5 21:44