Что нужно на 4 порции хачапури с сыром:
Для теста:
- 1 кг муки (чуть больше – чуть меньше, смотрите по тесту)
- 2-2,5 чайные ложки дрожжей
- 100-120 мл растительного масла
- 2,5 стакана молока
Для начинки:
- Сулугуни средне-соленый 1 кг
- 1/2 пачки размягченного сливочного масла
- Зелень по вкусу
- Чеснок
Для обмазки:
- 2-3 желтка
- Сливочное масло
Для обсыпки :
- немного тертого сыра сулугуни
Что нужно на 4 порции хачапури с сыром:
Для теста:
- 1 кг муки (чуть больше – чуть меньше, смотрите по тесту)
- 2-2,5 чайные ложки дрожжей
- 100-120 мл растительного масла
- 2,5 стакана молока
Для начинки:
- Сулугуни средне-соленый 1 кг
- 1/2 пачки размягченного сливочного масла
- Зелень по вкусу
- Чеснок
Для обмазки:
- 2-3 желтка
- Сливочное масло
Для обсыпки :
- немного тертого сыра сулугуни
Как приготовить хачапури с сыром:
1. Для начала замесить тесто. Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем смешать молоко, муку и масло растительное. Соединить эту массу с дрожжами. Замесить достаточно крутое тесто. Поставить его в теплое место на час. Достать и обмять его. Поставить опять минут на 40. Готовое тесто разделить на 4 равные части.
2. Сделать начинку из тертого сыра, смешанного со сливочным маслом, чесноком и зеленью.
3. Каждый кусок теста раскатать руками в форме небольшой лепешки. Посередине лепешки положить сыр. Аккуратными движениями собрать края хачапури к центру и тщательно их зажать. Перевернуть защипанным местом вниз и раскатать скалкой по размеру вашей формы. Проколоть хачапури вилкой в нескольких местах.
4. Сверху обмазать хачапури желтком и посыпать немного тертого сыра.
5. Поставить в сильно разогретую духовку (до 200-210 °С) на 15-17 минут.
6. После того как достанете из духовки, обмазать хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-12 15:29