Что нужно на 36 роллов с икрой:
- 3 разрезанных вдоль листа высушенной водоросли нори для суши
- 3 чашки риса
- 100 г лосося суши-класса (т.е. особо свежий и нежный), нарезанный палочками 1 см толщиной
- 2 ч. ложки красной икры
- Японский соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи на стол
Как приготовить роллы с икрой:
1. Подготовьте рис: отварите в слегка подсоленной воде, слейте лишнюю жидкость.
2. Поместите циновку для заворачивания суши на чистую поверхность так, чтобы палочки, из которых она состоит, находились горизонтально к вам.
3. Положите лист нори блестящей стороной вниз на циновку. Работайте влажными руками, чтобы разложить равномерно одну шестую часть риса по листу нори. Оставьте границу 2 см в ширину вдоль края, находящегося на противоположной стороне от вас.
4. Положите по центру риса лосося. Заверните с помощью циновки.
5. Повторите то же с оставшимися листами нори, рисом и лососем.
6. Используйте острый нож, чтобы нарезать суши на круглые части по 3 в длину.
7. Разложите суши на блюде, открытой стороной вверх. Сверху равномерно разложите икру.
8. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
9. Роллы с икрой готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-9 11:11