РЫБА ПЕЧЕНАЯ В УГЛЯХ

РЫБА ПЕЧЕНАЯ В УГЛЯХ

Рыболовы пекут рыбу чаще всего следующими двумя способами.

1-й способ. Очищенную от чешуи, внутренностей, жабр и слегка подсоленную рыбу заверни в листья капусты и обмажь сверху слоем глины толщиной 2—3 см.
Подготовленную таким образом рыбу положи в костер и обложи горячими углями. Через 30—40 минут рыба испечется. Перед употреблением в пищу извлеки рыбу из костра, разбей затвердевшую глину и очисти рыбу от прилипших листьев.

2-й способ. Рыбу, очищенную от жабр, внутренностей, но в чешуе, слегка подсоли, обмажь глиной и положи в горячие угли.
Через 30—40 минут извлеки ее и удали глиняную корку. Вместе с глиной снимется и чешуя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #печеная #углях

2011-3-10 21:09

Источник: Gurmania.ru