Продукты:
Время подготовки продуктов: 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин. - 2 ч. 15 мин.
Выход: 4-6 порций
900 г постного говяжьего филе, нарезанного кубиками 2,5 см,
3 ст. ложки муки со специями,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 ч. ложка молотого кумина,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ч. ложка куркумы,
1/4 ч. ложки молотой шелухи мускатного ореха,
1-2 шт. свежего перца чили, очищенного от семян и нарезанного,
2 луковицы, нарезанные кубиками,
3 толченые дольки чеснока,
150 мл крепкого говяжьего бульона,
400 г консервированных помидоров,
соль и молотый черный перец,
25 г сливочного масла,
50 г миндальных хлопьев,
225-350 г риса для гарнира,
Веточка зелени для украшения.
Обваляйте кубики говядины в муке. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясо небольшими порциями, перекладывая его на тарелку при помощи ложки или лопатки с отверстиями.
Положите на сковороду специи и обжарьте на умеренном огне (1 мин.), затем добавьте чили, лук и чеснок. Снова положите мясо на сковороду, полейте бульоном, положите консервированные помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 1 ч. 30 мин.- 2 ч., периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. За 30 мин. до окончания приготовления снимите крышку, чтобы сократился объем соуса.
Перед подачей растопите в сковол роде сливочное масло и поджарьте миндаль до золотистого цвета. Положите карри на слой отварного риса и посыпьте миндалем. Украсьте кориандром.
Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте, посыпьте миндалем и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:56