ТРАДИЦИОННЫЙ ТАТАРСКИЙ ПЛОВ

ТРАДИЦИОННЫЙ ТАТАРСКИЙ ПЛОВ

Продукты:

plov.jpgбаранина (нежирная) - 100 г,
маргарин столовый и томатная паста - по 15 г,
вода - 150 г.,
рис - 70 г,
лук репчатый - 15 г,
лавровый лист,
перец,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассерованным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять. Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #традиционный #татарский #плов

2011-3-10 14:59

Источник: Gurmania.ru