Продукты:
1 кг 400 гр. вырезки говядины,
300-400 гр. слив,
500-700 гр. пива,
соль, немного сахара,
черный молотый перец.
Говядину лучше большим куском (или из двух-трех кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в жаровню. Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить сверху мяса. Все залить пивом, чтобы пиво покрыло мясо. Закрыть сверху фольгой. (Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма подложите противень под жаровню, но лучше выбрать жаровню поглубже). Тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками. Блюдо подают теплым, но когда мясо остынет, оно не потеряет своей прелести. Мясо получится очень вкусным, можно смело угощать гостей.
Источник: http://dom1.ru/st/eda/2/st_gov.php
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:05