Продукты:
2 стручка желтого сладкого перца (400 г)
500 г абрикосов,
10 шт. свежего имбирного корня,
1 зубчик чеснока,
1/2 ст. ложки семян кориандра,
350 г свиного филе,
соль, крупно смолотый черный перец,
30 г топленого масла,
1 ч. ложка сахара,
щепотка корицы,
100 мл сухого белого вина,
1 лимон,
1 пучок лука-резанца.
Стручки сладкого перца разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками размером около 1 см. Каждый абрикос разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать размером около 2 см. Имбирный корень очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Семена кориандра истолочь в ступке. Свиное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сильно разогретом топленом масле. Переложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 15-20 минут. При этом через 10 минут мясо перевернуть. Тем временем в сковородку, где жарилась свинина, выложить нарезанные абрикосы и сладкий перец и тушить на слабом огне. Добавить соль, молотый черный перец, сахар, имбирь, семена кориандра, корицу и чеснок. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 10 минут. С лимона снять мелкой теркой тонкий слой цедры. Затем разрезать лимон пополам и выдавить сок. Лук нарезать колечками слегка наискосок. В абрикосовый соус добавить лимонный сок, цедру и лук. Свинину нарезать и подать с соусом. Прекрасным гарниром будет рис.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:01