Продукты:
200 г грибов (Вешенек),
3-4 помидора,
1 головка репчатого лука,
100 г томатного сока,
3-4 баклажана,
50 г белого столового вина,
100 г оливкового масла,
50 г сока лимона,
соль и перец черный молотый по вкусу,
перышки зеленого лука,
базилик.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров. Завершающим украшением служит веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:52