Что нужно на 6 порций мясного салата с имбирем:
- 5 ст. ложек сока лайма
- 2 ст. ложки меда
- 3 см очищенного свежего имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 6 ст. ложек кунжутного масла
- 100 г вермишели
- 300 г зеленого горошка
- 1 огурец
- 8 тонко нарезанных побегов зеленого лука
- 400 г кусочков приготовленного филе индейки
- 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута
Что нужно на 6 порций мясного салата с имбирем:
- 5 ст. ложек сока лайма
- 2 ст. ложки меда
- 3 см очищенного свежего имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 6 ст. ложек кунжутного масла
- 100 г вермишели
- 300 г зеленого горошка
- 1 огурец
- 8 тонко нарезанных побегов зеленого лука
- 400 г кусочков приготовленного филе индейки
- 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута
Как приготовить мясной салат с имбирем:
1. Натереть имбирь на мелкой терке. Смешать сок лайма, мед, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в миске, отставить в сторону.
2. Выложить вермишель в большую миску и залить кипятком. Отставить в сторону на 5 мин. Слить воду и отложить. Бланшировать зеленый горошек в подсоленной кипящей воде в течение 30 сек, нарезать на полоски. Также нарезать огурец на полоски.
3. Выложить овощи, вермишель и индейку в миску, заправить соусом и подавать, присыпав семенами кунжута.
4. Мясной салат с имбирем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-27 20:13